Dekorierter Glühweinsirup

Glühweinsirup – das erste flüssige Glühweingewürz

Veröffentlicht von Claudia Tenner in besondere Tropfen, Erlebnis der Sinne, Weihnachten

Glühweinsirup – was soll das denn sein?

Sirup für Glühwein ist ein flüssiges Glühweingewürz, welches jedem Wein ein hochwertiges Glühweinaroma verleiht.
Besonders lecker schmeckt der Glühweinsirup mit Sekt und dient als Grundlage für winterliche Cocktails oder Aperitifs.
Der Sirup ist alkoholfrei und eignet sich deshalb auch ideal für die Zubereitung von Kinderpunsch mit Saft oder Tee.

 

Von Hand abgefüllt und liebevoll dekoriert: Flüssiges Glühweingewürz.

 

Glühweintypische Zutaten: Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Kardamom, Zitronen- und Orangenschale sowie brauner Roh-Rohrzucker.

 

Sirup für Glühwein – wie soll das gehen?

Sie nehmen einfach 5 Teile Wein und 1 Teil Sirup und erhitzen beides – fertig ist ein hochwertiger Glühwein!
Funktioniert auch prima mit Fruchtsaft, Früchtetee und sogar Bier.
Ein Hochgenuss ist der Glühweinsirup im Mischungsverhältnis 1:8 mit trockenem Sekt – dann aber bitte kalt genießen.
Ein Rezeptheft liegt jeder Flasche bei.

Und wer macht den Glühweinsirup?

Eine Manufaktur im Steigerwald stellt die Sirup-Spezialitäten nach alten Rezepten her.
Geachtet wird auf beste Zutaten: möglichst in Bio-Qualität aus eigenem Anbau und ohne Zusatz von künstlichen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen.

Den Sirup für Glühwein erhalten Sie in ausgewählten Fachgeschäften, wie Ihrer Raumzauber-Sinnwelt, wo Sie sich vom außergewöhnlichen Geschmack des Sirups für Glühwein gern überzeugen können.

 

Und Ende November können Sie beim Workshop Advent wieder selbst kreativ werden:
Termine und Infos: www.raumzauber-sinnwelt.de/kreativwelt/kreativ-workshop