Schokoladige Träumereien
Erlesene Zutaten und kreative Ideen treffen auf feinste Schokoladen.
Choco Me – eine der weltweit besten Schokoladen
An einem besonders heißen Sommernachmittag 2010 wurde die allererste chochoMe Schokolade in die Gießform gegossen. Die Grundschokolade wurde von Gábor Mészáros, Gründer der kleinen Manufaktur in Budapest, damals noch mit der Hand temperiert. Seitdem hat chocoMe bereits 30 internationale Auszeichnungen bekommen und gilt als eine der weltweit besten Schokoladen.
Außergewöhnliches Geschmackserlebnis
Neue Ideen stimmt chocoMe mit Chocolatiers, Zuckerbäckern und Küchenchefs ab. Feinste französische und belgische Schokoladen werden mit sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Zutaten aus 20 Ländern der Welt dekoriert, um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu erreichen.
Die Vielfalt der Zutaten erstreckt sich von kandierten Blumen und lyophilisierten Früchten über exotische Gewürze und vielerlei Nüsse bis zu echten 23 Karat Goldflocken.
Gefriergetrocknete Früchte
Beim Trocknungsprozess, Lyophilisierung genannt, werden die frischen, wasserhaltigen Früchte erst gefroren und danach bei extrem niedrigem Druck langsam erwärmt. Das zu Eis gefrorene Wasser sublimiert: es geht ohne flüssig zu werden in Dampf über. Die Früchte sind dabei nur geringer Wärmewirkung ausgesetzt, so dass die wertvollen Bestandteile keinen Schaden nehmen. Die Vitamine zersetzen sich nicht, Farbe und Aroma bleiben erhalten und auch der Fruchtzucker wird nicht geschädigt.
Keinerlei Zusatzstoffe
Da während des Trocknungsprozesses zu keinem Zeitpunkt flüssiges Wasser entsteht, entweichen die wertvollen Inhaltsstoffe nicht durch die Verdunstung und es muss später nichts „ersetzt“ werden. Die getrockneten Früchte enthalten keinerlei zugesetzte Aromen, keine Farbstoffe und keine künstlichen Vitamine und Mineralien.
Die dekorativen Schokoladen in ihren besonders hochwertig gestalteten Verpackungen werden ausschließlich in ausgewählten Gourmet- und Schokoladengeschäften, sowie in exklusiven Präsent- und Floristikgeschäften angeboten.
SCHELL Schokoladenmanufaktur – Schokoladenleidenschaft seit 1924
Bereits in vierter Generation steht die Schell Schokoladenmanufaktur für feinste Schokoladenerzeugnisse. Die handgeschöpften Schokoladen werden in Handarbeit einzeln gefertigt und bis zu 72 Stunden conchiert. Die edelherben Schokoladen haben einen Kakaogehalt zwischen 70% und 100%, beste Kakaobohnen mit klangvollen Namen wie Trinitario, National Arriba und Criollo bilden die Grundlage für die Lagenschokoladen.
Chocolatier Eberhard Schell ist es wichtig, nur die besten Aromakakaos aus naturnahem Anbau für seine Schokoladen zu verwenden, persönlich vor Ort überzeugt er sich von der Qualität der Bohnen. Kooperativen in Mittel- und Südamerika produzieren in Kleinmengen hochwertig und fair die besten Bohnen der Welt. Die Schell Schokoladenmanufaktur gehört zu den wenigen Betrieben, welche die „Porcelana“, die Königin des Kakaos, im Sortiment führen.
Legendär sind die gefüllten Schokoladen: Große mit edlen Weinen und Bränden gefüllte Pralinen werden zur Tafelschokolade verarbeitet und anschließend mit edelherber Schokolade überzogen. Kombiniert mit Espressobohnen, Tahiti- und Madagascarvanille, Atlantiksalzen, Gewürzen oder Maltwhiskey entstehen die außergewöhnlichen und mehrfach ausgezeichneten Kreationen.
Schokolade trifft Wein
Erlesene Weine und feinste Schokoladen bilden eine perfekte harmonische Allianz. Beide sind seit Jahrtausenden geschätzte Kultur- und Genussgüter, die bis heute nichts von ihrem hohen Stellenwert eingebüßt haben und durchaus Gemeinsamkeiten aufweisen (Terroir, Anbau, Lagenweine- und schokoladen).
Wie Rotwein lagern Sie Schokolade bitte niemals im Kühlschrank, die Kakaobutter nimmt sofort fremde Gerüche an. Optimal zur Aufbewahrung eignet sich ein kühler, dunkler Raum (bei 15-18°C). Gekühlte Weiß- und Süßweine ergänzen sich ebenfalls wunderbar mit dunklen und Milchschokoladen.
Genusstipp
Riechen Sie zuerst am Wein und probieren Sie ihn. Danach riechen Sie an der Schokolade und lassen sie im Mund zerfließen. Lassen Sie nochmals ein Stück Schokolade im Mund zergehen und genießen Sie sie nun mit dem Wein zusammen. Begegnen sich Wein und Schokolade im Mund, erleben Sie ein wahres Feuerwerk vieler Geschmacksaromen. Den Abschluss bildet ein Schluck Wein „solo“.
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit feinsten Schokoladen aus Ihrer Raumzauber-Sinnwelt …